你的鼻子还好吗?

更多>>
  • 鼻与外界直接相通,增强鼻对外界的适应力,才能提高其防御功能。所谓抹全鼻即与浴鼻锻炼有相似功用,就冷水浴鼻和冷空气浴鼻。若一年四季坚持不懈锻炼,可有效地改善鼻粘膜的血液循环,增强鼻对天气变化的适应能力,…
  • “塌鼻子”能捏成“挺鼻梁”吗?很多人喜欢给“塌鼻子”的宝宝捏捏小鼻子,希望能让鼻子长高点,然而南京市妇幼保健院五官科专家提醒:无论是为了鼻子变挺还是逗孩子,捏宝宝鼻子这种看似随意的动作,可能会损伤到孩…
  • 感冒会导致鼻塞、鼻涕多,呼吸不畅,很多人鼻子一塞就捂着鼻子用力擤,恨不得一次把鼻涕擤干净。这是非常不科学的。不少患者习惯用两只手压着鼻翼用力擤,由于耳鼻喉相通,这种姿势会让鼻涕向鼻后孔挤出,鼻涕会流到…
  • 人体内脏机能的好坏会在脸上反映出来。忙忙碌碌的你不妨经常观察一下自己的脸,也许会发现身体健康状况的秘密。鼻尖代表了心脏的情况。鼻尖呈红色或紫色可能是血压偏高,或盐和酒精摄取过多。…
  • 孩子流鼻血时,家长往往会让其抬头,把头往后仰。这种做法是错误的。从表面上看,血并没有流到鼻腔外面,但实际上血还是继续在向内流,鼻腔内已经流出的血液因姿势及重力的关系向后流到咽喉部,不仅没有收到止血效果…

名医会诊

更多>>
  • 昨日,明珠广场举办了一场意义非凡的爱鼻日义诊活动,现场场面异常火爆,前来咨询的市民排起了数十米的长队,足有千余人来到了现场。此次公益性活动得到解放军第一八七医院耳鼻喉中心的全力支持才能举办的如此成功…
  • 专家介绍了两种简单易学的中医按摩疗法,可对流感起到较好的预防和治疗作用。 其一,按摩耳廓防流感。这一方法并不复杂,只需用手的食指和拇指轻擦耳轮(耳朵的外周),擦至局部透热(由内向外发热)为度。预防流感…
  • 海口市疾病控制预防中心携手解放军第一八七医院耳鼻喉诊疗中心盛邀多地耳鼻喉知名专家齐聚海南。海口市疾控中心录主席表示,我国是全球鼻咽癌发病率最高的国家,其中又以海南、湖南、四川、广东等南方省份为鼻咽癌高…
  • 随着气候变化和环境的影响,我国鼻部疾病患病比例高达20%以上,且鼻咽癌患者占全世界的80%。在临床鼻咽癌患者中,绝大多数长年患有鼻炎、咽喉炎等耳鼻喉疾病,九成的鼻咽癌诊断结果都是因鼻炎、鼻窦炎等鼻部疾病久治…
  • 隆鼻术已经成为我国开展最多的美容手术之一。在受术者及医生眼中,隆鼻术似乎是一个很简单的手术。然而在大量实践发现,要做一个适合需求者个性的成功隆鼻术,除了需要大量的实践外,需要对受术者的职业特点、心理的…
海南在线版权所有 © 1999-2010 ICP证琼B2-20060032号 国新网许可证:4612006001 (琼)-经营性-2005-0002 琼号[2006]00032-B011
琼教信-[2005]-4号 网络文化经营许可证[2009]162号 信息网络传播视听节目许可证:2110566
电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582667 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125