栏目名称

  •     水是生命之源,水对人体健康的重要性不言而喻,如果每天都要喝的水不够健康卫生,那会是什么情况?早晨起床后,空腹喝一杯水是许多养生专家都很推崇的健康生活方式。晨起后的第一杯水因此也被称为“健康水”、“排毒水”、“美容水”。不过,这第一杯水怎么喝,不同的人会给出迥异的答案。

  • 水是生命之源,水对人体健康的重要性不言而喻,每天喝多少才够呢?很多人都会回答:8杯水啊,地球人都知道。其实,你错了!… 

  • 专家批驳的一些“伪常识”:人一天要喝8杯水——这个建议的喝水量,其实包括了我们吃的食物里的水分,譬如说水果和蔬菜,还有咖啡和饮料等。  … <详细>
  • 当人大量饮水又没有适当补充盐分时,血液渗透压降低,水渗入细胞导致细胞水肿,这种现象即水中毒。一旦脑细胞水肿,颅内压力升高,会出现头痛、呕吐、呼吸及心跳减慢等症状,严重者会昏迷、抽搐甚至死亡… <详细>

  • 空腹喝一杯水是许多养生专家推崇的健康生活方式。晨起后第一杯水也被称为“健康水”、“排毒水”、“美容水”。不过,这第一杯水怎么喝,不同的人会给出迥异的答案,仅喝什么水这个问题,白开水、蜂蜜水、淡盐水就都有各自的拥趸。至于其他有关第一杯水的说法更是五花八门。营养专家为您讲解如何喝对每天的第一杯水… 

  • 清晨喝水必须是空腹喝,也就是在刷牙后、早餐前。刷牙前喝水,容易将口腔中的细菌一起冲刷到体内,不利于健康。而饭后喝水得不到促进血液循环、冲刷肠胃等效果…
  • 每天一定要喝八杯水这种说法是并不科学的。人体喝水是一整天的事情,任何时刻都要喝水,不能固定于某一时刻喝水,也没有早上喝水好晚上喝水就不好的道理…
  • 不少人其实对运动前后喝水的问题相当纠结。有人认为,运动前喝水不利于运动过程中的发挥,也有人认为,运动后马上喝水易造成猝死,究竟该如何喝水?…
  • 不停地喝水,人体会应接不暇,反而不利于吸收。只有在一天中每个重点时间段选择不同的饮品,才能让水分真正活动起来,滋润各个部位…
  • 午餐时间到,此时上午的高能量出现了下滑趋势,如果调整不及时,下午的工作效率就会受到严重影响。在午餐前与午餐后的补水极为重要…
  • 喝水长胖是浮肿造成的,只要减低摄取的盐分,水肿就会渐渐引退。懂得利用水去减肥,而且“水法瘦身”经济方便,绝对适合讲求健康的KeepFit一族。 …
  • 人每天都会喝水,喝水也要讲求方法和时机。如果喝水的方法和时机不对,可能会危害健康。要想让身体不缺水,学习8个喝水方法,还能健体养生。…
  • 经常外出应酬的人需注意,酒精有利尿的成分,使血管扩张,体温上升,易造成身体缺水。因此,饮酒时多喝水,可减少酒后口渴等不适。…
  • 对于现在的人们来说,喝水已不仅仅是补充水分那么简单。各种各样的饮料,让我们有机会选择自己喜爱的口味。但是喝水和膳食一样,有个金字塔…

  • 早晨起床后,先喝一杯白开水已经成了大多数人都认可的常识,觉得这样既清肠,又能将唾液中的消化酶带进肠胃,吃东西时,可以更充分地分解食物。晨起喝开水是刷牙之前还是之后呢?… 

栏目名称

  •     如今重视喝水的人,越来越多了;但真正会喝的人,却为数不多。不挑时间地喝、不计较内容地喝、不动脑筋地喝……都只能证明你只是喝水,却不一定是喝对了水。喝对水,才能变美丽,但也别被太多的条条框框给吓破了胆,喝水这码事,你渴了就喝吧。