炎炎夏日如何吃

  • 几味药材让女人更美丽

    中医认为疾病的起因,是由于气、血、水的异常,通过察知体内“气、血、水”的异常情况,来把握患者的整体情况。如果按照中医的观点,就要由内而外地进行调理,适当地配上几味药材,就可以让女人拥有由内而外的美丽…              
  • 三伏养生避免情绪中暑多吃“三薯”

    三伏是一年中最热的时期,人体容易感到不适,且在这个时期还易“情绪中暑”,南京市中西医结合医院紫金馆治未病中心食疗专家徐大成副主任中医师建议,在三伏时期不妨多吃“三薯”来养生…               
  • 什么水果最清火解暑?

       对于不同的人来说,并非所有水果都适合吃。而且针对不同人的身体状况来说,同一种水果会引起不同的效果哦。今天我们就来分辨一下,夏天哪些水果可以帮助降火,而哪些水果又会引起虚火上升,然后挑对水果吃出好身体…               
  • 专家推荐6种消暑食物 菊花茶上榜

    中医认为“暑热”会伤“津液”,导致人们出现乏力、口干、皮肤干燥等症状。要多补充水分,多食用一些养阴生津、养肺润燥的水果,那么,暑热吃什么水果好呢?…               

关于科学用药的几点建议

  • 中国古代养生观念史上长寿、多子多孙,在中国人看来,是一种福气,不少人都渴望长命百岁,并且健康生活。今天向您推荐古代最流行的9大养生法,您可以借鉴一下。…
  • 盛夏之际,无论精神、情志、饮食、起居、运动、休闲,都必须把握养生保健的基本原则,即:“顺四时,适寒暑,和喜怒,安居处,不妄做劳”,保证“形与神俱”,这样一来才能度百岁乃去。…
  • 肝脏是人体最大的消化腺,参与糖、脂肪、蛋白质、维生素等多种物质的代谢,由肝脏分泌的胆汁更是消化脂肪的最重要的消化液。一旦肝脏功能受损,就会出现恶心、厌油、食欲不振等消化道症状。
  • 人类也积累了丰富的养生保健经验,使平均寿命不断提高。现将古人防病治病、延年益寿的良方介绍如下,只要你身体力行,将对你的健康大有裨益。这些保健良方既十分简单,又很容易做到,概括起来,大致有如下十要诀…
  •  “立夏”在天文学上表示:即将告别春天,夏天马上开始。在这个节气里,是一个万物增长增高的时侯。在人们日常生活中,“立夏”代表天气转暖温度明显升高,炎热的夏季即将到来。…
  • 每个人都希望自己可以迟一点老,因此有的人不惜花昂贵的钱去买保健品、化妆品,有的人苦心搜索养生偏方,但你知道吗,最实用的养生方法就藏在我们的生活中!每天清晨起床,只要你坚持做好9件事就可以延缓衰老哦~…