孕期吃辣椒会导致早产?

来源:39健康网   时间:2017-03-31 08:37

    网友小煜:我是个新手孕妈,因为是意外怀孕,所以自己之前完全没做过相关的准备,对怀孕真的是一无所知,因此相关信息好多都是身边人那里得知的。我是湖南妹子,特别喜欢吃辣,老公是广东人,他们一家都是清淡饮食为主。怀孕之前,只有我和老公两个人,并没有什么冲突,但怀孕后,我婆婆过来照顾我们的饮食,矛盾就渐渐出来了。婆婆不让我吃辣,还说吃辣会容易导致早产,虽然我当开始打心底里不信,但婆婆天天念,搞得我都开始要相信了。孕期吃辣椒真的会导致早产吗?

   

 

    虽然经常吃辣的食物会导致胃灼热、上火等问题,但是没有证据证明吃辣椒会导致早产。所以,即使孕妈妈偶尔吃点辣的食物,也不用有这方面的担心。

    孕妇适当吃些辣椒,还有助于增加食欲.吃饭不香、饭量减少时,准妈妈可以尝试在菜里放上一些辣椒改善一下食欲,增加饭量。但同时有一点,准妈妈也要注意,做辣椒时一定要掌握火候,因为辣椒本身所含的维生素C不耐热,很容易被破坏,还有最好避免使用铜质餐具。

    虽然孕妇没必要绝对禁止吃辣椒,但一定要适量,以免刺激肠胃,引起便秘、血流量加快等。