想要生个健康无缺陷的好宝宝,准妈妈要远离这7个高危因素!

来源:39健康网   时间:2017-04-24 07:47

    生个健康又漂亮的宝宝,是每个准爸准妈们的梦想。但有报告指出,我国的新生儿出生缺陷发生率呈上升趋势,1996年只有87.7/万,2010年上升至149.9/万,增长幅度高达7成。

    那么,怎么生一个健康无缺陷的“好”宝宝?

    计划怀孕前2-3个月开始准备,免费婚检不要浪费

    1、补充小剂量叶酸,有助于令神经管发育异常的发生率下降,专门药剂、蔬菜中也含丰富叶酸;

    2、定期体检:检查是否存在高血压、糖尿病、甲状腺功能、肝肾功能等异常,检查女性子宫、卵巢、宫颈等是否存在病变,

    医师表示,在怀孕前至少2~3个月就要开始做准备婚检,如今很多城市都可以进行免费婚前检查,但很多人都觉得没有必要。这种想法是不对的。婚检确实能在较大程度上降低新生儿缺陷率,如广东地区地中海贫血,就是一种遗传性疾病,可以通过婚前检查来排除。

上一页 |  1 2 3  | 下一页