家长的压力会影响孩子,你要学会减压

来源:39健康网   时间:2017-04-26 08:19

    家长的压力会传染给孩子

    父母是孩子最好的老师,我们知道家长的一言一行都会对孩子产生影响,但你可能不知道,父母的压力也会影响孩子。有研究发现,压力是会在孩子与他们的照顾者之间传染,还有研究表明,父母的压力对于小儿肥胖也有影响。

    我们不可能完全避免产生压力,也不能让压力凭空消失,我们能做的就是学会处理压力,这样一方面能减少我们的压力对孩子的影响,同时还能向孩子展示你处理压力的方法。

    面对压力我们可以这样做

    1.积极思考

    当你发现自己有消极的想法时,用积极的想法去取代它。例如,说“我是健康的”而不是“我希望我不要生病。”抛开消极的想法可以减少压力,而且我们也可以教孩子去使用一些积极的语言。

    2.放下电子产品

    有研究发现,长时间使用电子产品会有更大的压力,所以我们应该试着让自己真正放松下来,把面对电子屏幕的时间给孩子,既能减轻自己的压力,还能增强亲子关系,一举两得。