小孩吃什么能长高?小孩长高必吃这几种食物

来源:39健康   时间:2017-06-15 10:00

    小孩吃什么能长高?为了小孩的身高,我们的家长们可没少费心,经常四处向亲朋好友打听“吃什么能长高”。家里堆积成山的营养品让孩子吃了不少,也花了多少钱,可是小孩就是不见长高。究竟小孩吃什么能长高呢?

    促使小孩长高的三大要素

    小孩吃什么能长高?小孩长高必吃这几种食物

    1.小孩吃什么能长高?抓住长高黄金期!

    小孩想长高,就必须懂得长高的黄金期是什么时候。研究发现,九成以上的女孩长高黄金期在11-13岁之间,男孩则会推后两年,在13-15岁之间。俗称“一年之计在于春”,春天还是小孩长高最快的季度,聪明的家长可别忘了在春天下点功夫。

    2.小孩吃什么能长高?长高需营养均衡!

    小孩到底吃什么能长高呢?我们暂且不论某个食物的促长高几率,因为营养均衡才是小孩长高的前提。想要小孩长高,一定要多做种类丰富、营养全面的菜肴给他吃。注意荤素和粗细粮合理搭配,别天天吃同一种类的食物,使孩子养成不挑食、不偏食的好习惯。

    3.小孩吃什么能长高?补充优质营养素!

    在营养均衡的前提下,跟小孩长高密切的营养素可以多补充,比如矿物质(牛奶、鱼类、坚果、动物内脏)、蛋白质(鱼类、大豆、鸡蛋)、维生素(柑橘类、菠菜、胡萝卜)等,都有助于小孩长高。

上一页 |  1 2 3  | 下一页