亲子瑜伽新妈妈减肥福利

来源:39健康网   时间:2017-06-15 10:09

    产后瘦身难?怪我喽!

    说真的估计也没有哪个妈咪看着自己产后发福的身材能无动于衷的,可揪心又如何?减肥的决心下了又下,瘦身计划定了又定,真正能够按计划实施的时间又有几天?可这也不能怪我哇!天天带娃煮饭做家务,连喘口气的时间都没有,还顾得上身上那圈肉?臣妾做不到啊!

    亲子瑜伽一:单腿下犬式

    瑜伽做法:先让身体做下犬式,保持平缓的呼吸速度,将左脚慢慢的抬起,膝盖保持伸直状态,让左脚往下压,整个下半身从腰部开始向右侧倾斜,而头部和颈部则处于放松状态,练习动作8个来回呼吸。

    亲子瑜伽二:亲犬式

    妈妈平伏在地上,双腿打开与肩同宽,宝宝跨坐于妈妈的腰臀部处,均匀地呼吸。吸气,妈妈手用力将上半身撑起,宝宝双手扶着妈妈的肩膀,吐气上身后仰,视线朝上看。停留5-10秒钟。缓慢还原,调整呼吸。

    亲子瑜伽三:山式

    两人盘腿而坐,双臂尽力向上举,双手相扣,掌心向上,让全身自然放松。慢慢吐气、吸气。吐气时,让身体自然下沉,闭眼、深呼吸,让意识在身体的各部位停留并依次从脚到头放松全身各位。吸气时,让腹部鼓气。重复呼吸多次,直到身体完全放松。保持4~11个呼吸。

    亲子瑜伽四:增延脊柱伸展式

    瑜伽做法:先让身体站立在地面上,双脚并拢,然后让双脚的膝盖直立,腰部弯下上本身自然垂下,把双手放在双脚的两边地面上,手掌心紧贴地面,眼睛注视双脚,将此动作保持均匀的呼吸6次即可恢复慢慢站立起来。

    亲子瑜伽五:婴儿式

    妈妈仰卧,弯曲两腿,宝宝先站在妈妈膝盖之间,二人相对。妈妈握住宝宝的手,崩直,双脚架着宝宝的髋部,向上托起。妈妈脚伸直,保持3~5个呼吸。若宝宝柔韧性够好,可以在空中将脚打开呈“一”字。

    别再说自己没有时间锻炼了,锻炼时间都是自己找的,一边照顾孩子,一边做瑜伽;一边做家务,一边瘦身,两手都要抓,两手都要硬。减肥最重要的就是坚持。