哺乳期吃什么下奶?超实用下奶食谱推荐

来源:39健康网   时间:2017-08-03 11:20

    母乳喂养的好处

    母乳喂养好处多多:第一,妈妈及宝宝透过吸吮乳头的肌肤接触,帮助亲子关系建立,满足妈妈在育儿时期的成就感;第二,母乳喂养能促进子宫收缩来帮助身体复原;第三,喂母乳时会消耗身体热量,所囤积的脂肪都能投入于其中,妈妈们因此较容易恢复身材;第四,喝母乳更能够省时省力又省钱,随时随地不分昼夜都能立刻喝,更不用担心要清洗器材,奶瓶不够卫生等。

    推荐10个超简单下奶食谱

    下奶食谱1.黄豆炖猪蹄

    猪蹄两个,花生、黄豆、红枣各一两,放入砂锅内,加水,再加入生姜、盐、料酒,大火烧开后,用小火炖至熟烂。经常食用可起到补血、开胃、通乳的功效。

    下奶食谱2.猪蹄芝麻汤

    黑芝麻适量,炒后研碎,小猪蹄煎汤冲服,每日3次,每次30克。增强体质,治疗产后缺乳。

    下奶食谱3.羊肉炖猪蹄

    羊肉250克、猪蹄1000克,加入葱、姜、盐一起炖熟。可以食肉饮汤,每日一次,连续食用3-5天,就能够加速新妈妈出乳的速度。

上一页 |  1 2 3  | 下一页