孕期补充叶酸,不是吃吃药这么简单

来源:39健康网   时间:2017-08-18 09:22

    对于孕妇来说,无论是刚刚怀孕还是已经怀孕几个月的人,都知道怀孕需要补充叶酸,甚至在备孕的时候就已经有人开始服用叶酸了,大多数人都知道叶酸可以补充维生素B9,是一种水溶性维生素,但很多人并不明白为什么一定要补充叶酸,大多认为是孕妇自己维持身体状态而补充,虽然维生素B9能够参与身体的整体代谢,但孕妇在孕早期补充叶酸主要的目的在于为胎儿早期脑部的神经发育提供必要的营养物质。如果孕妇不充分地补充叶酸,可能就会导致胎儿神经系统发育不完全,造成畸形胎儿。

    叶酸在孕妇的身体内能够帮助胎盘成长,它对于DNA和细胞结构的构建都有着非常重要的作用,胎盘发育得好,则胎儿就能更快速、更多的吸收营养,顺利发育。

    由于孕妇在怀孕过程中是需要负担自身和胎儿的双重营养补充,因此身体对叶酸的需求量也会持续增加,一旦孕妇的身体出现叶酸缺乏,不仅不利于胎儿的正常发育,还会对孕妇自身的身体造成健康影响,比如妊娠高血压、胎盘早剥等,还可能会导致胎儿发育迟缓甚至早产等现象,因此,孕妇必须要补充叶酸。

    关于叶酸补充的小知识

    应该从什么时候开始补充叶酸:对于备孕的女性来说,应该从备孕期开始就主动的进行叶酸的补充,至少提前三个月开始,并持续整个怀孕期间都要坚持服用。

上一页 |  1 2 3  | 下一页