宫外孕有哪些症状?怎么知道自己是不是宫外孕?

来源:39健康网   时间:2017-09-08 08:18

    宫外孕是一种危险的急腹症,如果没有得到及时治疗,一旦出现腹腔出血的情况,往往会危及生命安全,因此宫外孕必须引起女性朋友高度警惕。但不少女性对宫外孕症状的了解不多,很容易与腹痛、痛经等症状混淆,因此女性朋友一定要了解以下这些宫外孕的常见症状,一旦出现以下情况时,要立即去医院就诊,确定病因,及时治疗。

    宫外孕有哪些症状?

    1、宫外孕症状:停经

    大多数宫外孕患者会停经,停经时间或长或短,多为6~8周,也有部分患者没有明显停经史,但会有阴道出血淋漓不尽的情况。

    2、宫外孕症状:腹痛

    腹痛是宫外孕最为常见的症状,九成以上的宫外孕患者会以腹痛就诊,宫外孕引起的疼痛多为隐痛、胀痛、坠痛、绞痛或撕裂痛,发作比较突然,疼痛持续或间歇出现。女性朋友在出现持续性腹痛时一定不能掉以轻心。

上一页 |  1 2  | 下一页