宝宝反复口腔溃疡怎么办?

来源:39健康网   时间:2017-09-29 08:25

    宝宝反复口腔溃疡怎么办?口腔溃疡是常见的口腔疾病,以口腔黏膜出现溃疡面,局部疼痛感为主要症状。大部分宝宝在患了口腔溃疡之后,通过调理和治疗一般10天左右就可以痊愈了。但也有一些宝宝的口腔溃疡却会反复发作,要怎样护理才能降低口腔溃疡复发的机会呢?

    预防宝宝反复口腔溃疡要从源头入手

    1.口腔要保持卫生

    家长要帮宝宝做好口腔清洁,宝宝吃完东西后要及时刷牙和漱口。口腔溃疡发作时,早晚要用生理盐水漱口,少吃辛辣刺激或过硬、过咸、过烫的食物,保护黏膜损伤免受损伤。如果是还在母乳喂养阶段的小婴儿,妈妈也要做好乳房的清洁狐狸。

    2.饮食要合理

    避免让孩子养成挑食、偏食的习惯,家长要给孩子准备营养搭配合理的膳食,满足孩子生长发育所需的营养元素。在口腔溃疡出现时,可以多准备一些含维生素丰富的新鲜蔬菜、水果或果汁,同时要注意让孩子多饮水,保持口腔湿润。尤其是一些容易出现便秘的孩子,更要注意多喝水、多吃新鲜蔬菜和水果,清理肠胃,保持大便通畅,这也是有利于口腔溃疡恢复的。

    3.作息要规律,保证充足的睡眠。

    4.增强体育锻炼,提高身体抵抗力,保持心情愉悦。