孕妇贫血怎么办?吃什么好?

来源:39健康网   时间:2017-10-02 08:14

    怀孕期间孕妇需输送大量的血液给腹中胎儿,很容易出现贫血的症状,那么,孕妇出现贫血该如何贫血呢?

    孕妇补血食补1、多吃含铁丰富的食物

    蛋黄、豆类、菠菜、鸭血汤、红枣等食物都含有很高成分的含铁量,建议经常吃。动物的肝脏含有丰富的矿物质,例如鸡肝、猪肝等食物,一周建议吃两次。在此也要提醒各位准妈妈,孕期应避免喝浓茶、咖啡等,避免抑制铁质的吸收。

    孕妇补血食补2、多吃富含维C的果蔬

    孕妇多吃含维生素C丰富的果蔬,经常进食牛奶、胡萝卜、蛋黄。这些食物可以补充维生素A,有助于铁的吸收。

    孕妇补血食补3、多吃高蛋白的食物

    在妊娠中期,胎儿发育更快,如果每周体重不超过1公斤,就要多吃高蛋白食物了,比如牛奶、蛋类、豆类等一些食物,这些食物有着很好的补血效果,但是也要注意荤素搭配,蔬菜水果都要跟得上,防止食物太油而伤胃。

    39健康网温馨提醒:孕期补血,最好是在饮食中多摄取一些补铁的食物,以保障孕期营养均衡。如果食补无改善,孕妇血色素仍继续下降,则可考虑服用一些铁剂或者补铁片。