家长注意!秋冬4岁以下小儿谨防手足口病

来源:39健康网   时间:2017-11-09 08:19

    对于4岁以下的儿童来说,秋冬季同样需要注意预防手足口病,如果一旦出现以下的症状,家长就要注意了!

    预防手足口病,家长要警惕以下几种症状

    1、手足口病症状之一:发热、皮肤疱疹

    手足口病的潜伏期为3~5天,患儿会出现低热、全身不适、腹痛等先兆症状。此时家长要注意查看孩子的状况,如果孩子的口腔粘膜上出现绿豆大小水疱,或手脚上出现斑丘疹、疱疹,就要高度怀疑是手足口病。手足口病引起的皮疹初起时为斑丘疹,之后逐渐转变为疱疹,约米粒大小,质地较硬,疱疹周围有红晕。皮疹消退后一般不会留下瘢痕或色素沉着,但如果伴有继发感染会令皮肤损害加重。

    2、手足口病症状之二:其他部位症状

    手足口病的皮疹也可出现在其他部位,如臀部和肛门附近,少数出现在躯干和四肢。疱疹一般在数天后会逐渐干涸、消退,不伴有瘙痒、疼痛感。

上一页 |  1 2  | 下一页