顺产多久可以要二胎?顺产后生二胎有哪些注意事项?

来源:39健康网   时间:2018-08-03 08:22

    这两年二胎政策已经全面开放,越来越多的家庭开始跟随国家政策,计划起生二胎的相关事宜。甚至有很多刚刚顺产结束的妈妈,也开始在考虑自己到底什么时候应该要二胎。那顺产多久可以要二胎?顺产后生二胎有哪些注意事项?下面我们一起来详细了解一下!

    顺产多久可以要二胎?

    毫无疑问顺产的妈妈恢复起来要比剖腹产的妈妈快,但是即便是顺产,即便顺产的妈妈没有子宫伤口,由于妈妈们在怀孕期间身体发生了一系列变化,再加上子宫过度拉伸,因此这对于女性的身体来说也是一种损伤,这个时候想要恢复到孕前水平,也需要一定的时间。

    对于顺产多久可以要二胎这个问题,一般建议至少等到孕后一年左右再考虑怀二胎的相关事宜,另外还需要根据自己身体恢复情况,来考虑到底多久才能生二胎。

    那顺产后生二胎有哪些注意事项?

    (1)孕前检查要做好

    即便已经有过一次生产经历,在决定要生二胎的时候,女性朋友也应该注意做好相关的孕前检查,尤其是还需要将自己的情况详细讲给医生听,由医生来判断到底自己需要做出哪些治疗调理,以免影响到日后备孕的质量。

    (2)多运动锻炼

    运动能够让我们的身体素质变得更好,同时运动也能够促进女性体内内分泌维持平衡,因此当想要备孕生二胎的时候,可以坚持规律的运动锻炼。

    (3)均衡的膳食调理

    在准备生二胎的相关事宜时,除了需要有一个良好的体质以外,还需要在饮食方面进行相应的调理,其中尤其要多吃一些叶酸含量高的食物,并且尽量保持均衡的膳食,不挑食,这样才能够使身体状态良好。

    以上就是关于顺产多久可以要二胎的相关内容介绍,顺产后何时适合生二胎与女性身体状况大有关系,建议在准备怀二胎之前去到正规的医院进行检查,确诊身体允许的情况下再进行备孕。