母乳喂养,别光听老一辈的!这2个误区你不要再犯

来源:39健康网   时间:2018-08-10 07:04

    每年的8月1号到7号,是“世界母乳喂养周”。即使很多医疗机构和媒体平台都在宣传母乳喂养的重要性,但在母乳喂养的方式上,宝妈们更倾向于听从有经验的月嫂及长辈们的意见。

    目前中国母乳喂养现状并不理想,6个月纯母乳喂养率较低,并且呈下降趋势。近3年来,我国卫生与计划生育委员会报告显示,0~6个月婴儿纯母乳喂养率均不足40%。很多母亲认为母乳不足、没有母乳、觉得母乳不够营养是主要影响因素(占到66%)。

    清华大学国际传播研究中心的副研究员,医学博士张悦在公开讲座中提到,很多宝妈们在开奶时,孩子没有吸到奶就觉得自己的奶水不够而拒绝母乳喂养,实际上,95%以上的宝妈们都有足够的奶水去喂养宝宝,可受到心理和身体状态的影响再加上“母乳不够,奶粉来凑”等中国传统习俗的加持之下,很多宝妈就放弃了……

上一页 |  1 2 3  | 下一页