子宫内膜正常厚度是多少,薄或者厚对怀孕有什么影响?

来源:39健康网   时间:2019-04-16 10:09

    子宫内膜顾名思义就是存在于女性子宫内的一层“薄膜”,子宫内膜对于女性正常的受孕起着非常大的影响。过薄或者过厚的子宫内膜都是不健康的,在正常情况下女性的子宫内膜厚度应该是多少呢?跟随小编一起了解下这个问题吧!

    一、女性的子宫内膜厚度在多少算正常?

    在一般情况下,正常的子宫内膜厚度在5mm~10mm之间不等,但是这不是一个固定的数据。女性处于不同时期的子宫内膜厚度也是不一样的,在子宫内膜增生期的时候大约厚度会在9~10mm之间,而分泌期间的厚度大约在5~6mm之间。处于经期的女性,子宫内膜的厚度大约会在8~10mm之间。简单来说,就是女性的子宫内膜厚度是随着卵巢的周期性变化而变化的,但是大的范围基本都在5~10mm之间。

    二、太厚或者太薄了会怎样?

    对于女性而言,过厚或者过薄的子宫内膜都会影响到怀孕,我们来具体的了解下吧!

    ①子宫内膜增厚

    先来说说子宫内膜过厚对于怀孕的影响:子宫内膜过厚在临床上又被称之为子宫内膜增生症,多数的女性子宫内膜过厚都是因为卵巢雌激素分泌过多而导致孕酮缺乏。当女性体内的卵巢激素紊乱的时候,就会女性的子宫一直受到雌激素的刺激,会导致内膜逐渐的变厚。而当女性的下丘脑、垂体或者是卵巢轴之间的其中一个环节失调的时候,会导致女性的子宫内膜一直受到雌激素的影响的,但是却没有足够的孕激素来对抗,会导致女性缺少周期性分泌的转换,子宫长期处于增生的状态下,却无法正常的脱落,女性的经期也会受到很大的影响,只会使得女性的内膜增厚。但是在这个期间女性是无排卵的,自然会导致女性无法正常的受孕。

上一页 |  1 2  | 下一页