职业健康体检意义是什么?体检项目有哪些

来源:康爱多   作者:39健康网   时间:2015-03-16 16:26

    温馨提示:现在由于有些人长时间从事一件工作,就会形成职业病,那体检的意义何在呀,下面笔者为大家介绍,职业健康体检意义是什么?体检项目有哪些?现在由于有些人长时间从事一件工作,就会形成职业病,那体检的意义何在呀,下面笔者为大家介绍,职业健康体检意义是什么?体检项目有哪些?

    关于职位体检,不知道大家了解多少,为了自身和家人的健康,让我们来了解一下,职业健康体检意义是什么,比如:

    根据中华人民共和国《职业病防治法》中的有关规定,对厂矿、企业从事接触有毒、有害作业的劳动者要定期进行职业健康检查。凡经健康检查确定为职业禁忌症的,用人单位应为劳动者调换岗位,以确保他们不再接触对他们来说是禁忌证的毒物;对于怀疑为职业病的,应到有职业病诊断资质的机构进行诊断。

    根据中华人民共和国《职业病防治法》和《职业健康监护管理办法》,用人单位应答组织解除职业病危害因素的劳动者进行包括上岗前、在岗期间、离岗时和应急的健康检查。

    通过以上介绍,相信大家对职位体检有了一定的了解,而对于职位体检项目有哪些,我们一起了解一下。

    1、一般项目:入职体检中的一般项目,包括:身高、体重、视力等。

    2、内科:入职体检项目中的内科,主要是:心、肝、脾、血压、肾脏。

    3、血型:ABO血型测定。

    4、血常规21项:红白细胞计数、血红蛋白等21项检查。

    5、尿常规检查:尿常规检查能及时检查出结石、结核等。

    相信大家对职位体检有了更多的了解,良好的生活习惯和必要的体检对于职位体检问题很重要。

    了解完体检常识下面为各位朋友介绍一些入职体检套餐,及时了解自身的健康状况:

    入职体检套餐:项目包括一般检查A、内科、男外科/女外科、血常规、尿常规、肝功二项、肾功一项、胸部正位、心电图。

    职场白领:在健康筛查的基础上针对血脂、肝功能、肿瘤标记物等检查项目进行了细化,特别关注高血脂、心脑血管病、肝病等慢性病及常见肿瘤的筛查。