入职体检重要性及注意事项是什么?

来源:网络综合   时间:2015-03-16 16:34

    入职体检重要性及注意事项是什么?入职体检,是国家专项体检之一,通过体检了解员工的身体状况是否适合从事该工作,以及是否含有疾病传染源等;那么为什么要做全身健康体检?入职体检重要性表现在哪些方面呢?

    一、入职体检重要性表现在哪些方面?下面深圳博爱体检专家针对这个问题进行分析:

    1.预防必先预知,预知必须做健康检查。

    2.人的身体是联系的统一体,全方位的健康检查,有助于后期的确诊与治疗。

    3.了解自身各项身体指标,有助于后期健康促进和健康管理。

    二、入职体检项目有哪些?通过上面的介绍,我们知道了体检的重要性,那么入职体检主要有哪些项目呢?

    1)抽血化验。

    2)血常规:血常规有18个项目,主要是检查入职体检对象是否有炎症,血液病或者贫血等等。血常规检查项目,包括红细胞数、白细胞数、血小板数、血红蛋白等等18项指标。根据这些检查结果,可以判断,参加入职体检的对象是否有血液病或者肝脾方面的病变等。

    3)肝功能:谷丙转氨酶检查肝功能最直接的指标。

    4)血型:参加入职体检对象的血型检查。

    以上四项入职体检项目,乃是实验室检查项目。接下来的,是属于科室项目:

    1)心电图:这是检查参加入职体检者心脏是否健康,主要是检查入职体检者是否有心律失常。另外,对于心肌缺血和其他非循环系统疾病,心电图也有一定的参考价值。

    2)胸透:对参加入职体检者心、肺、膈疾病的检查。

    3)内科:主要是针对参加入职体检者的心、肺、肝、脾、胆囊、神经系统检查。

    4)眼科:检查参加入职体检者的视力状况、眼睑、结膜、眼球、是否色弱、等等。另外,通过眼科的裂隙灯检查,可以发现入职体检者是否患有糖尿病或者高血压。

    三、入职体检的注意事项

    1、体检前保持充足睡眠。

    2、验血时要求空腹,不要吃早餐也不要喝水。

    3、体检前三天以清淡食物为宜,辛辣食物尽量不吃,不熬夜、不喝酒。

    4、体检时记得带上身份证原件和彩照。