导航

栏目名称

久坐可以杀人 整天坐着易致各种疾病
来源:郑州晚报    时间:2011-05-20 10:41

  “这篇文章有些危言耸听了,而且文中所用的数据,并没有标注出处,无从考证。”昨天下午,市一院心内科主任魏彤说,不过,久坐能量消耗少,容易引起肥胖。
  
  在肥胖的并发症中,最常见且最严重的,那就是心、脑血管疾病。
  
   “现在肥胖的人群越来越多,就拿我前两天的同学聚会来说,同学平均体重增加了30多斤。”魏彤说,大家都是坐诊,都发胖了。
  
  魏彤建议,在办公室久坐的上班族,每一个小时就起来活动一下身体,做做办公室操。
  
   “对于这篇文章中的数据,我没有接触过类似的官方报道。”该院中西医结合科主任范崇信说,不过,久坐会导致血液循环减慢,易得痔疮;会引起腰肌劳损;久坐坐姿不当,会引起脊椎弯曲变形。
  
  据报道,研究表明,久坐可引起颈椎病、腰椎病、食欲不振等病症,世界卫生组织于2003年发布的一个报告表明,每年有200多万人死于久坐引发的心脏病、糖尿病等。