导航

栏目名称

海南妇产科医院抗生素规范化应用
来源:海南在线/健康岛   时间:2011-08-01 10:11

  

                                     图为海南妇产科医院培训现场

       2011年7月27日至7月28日,海南妇产科医院利用下班时间对全体医务人员进行“临床抗菌药物规范化应用”专题培训,重点学习了对多重耐药菌的定义和种类、细菌耐药产生的机制、多重耐药重症感染的防治、抗生素的经验治疗等内容,进一步提高抗菌药物临床合理应用水平,完善抗菌药物临床应用管理相关制度、指标体系和工作机制,确保患者合法权益和用药安全。

        今年是卫生部抗菌药物的专项整治年,该院将以此次抗菌药物临床应用专项整治活动为契机,进一步加强抗菌药物临床应用管理,优化抗菌药物临床应用结构,提高抗菌药物临床合理应用水平,规范抗菌药物的临床应用,有效遏制细菌耐药;针对抗菌药物临床应用中存在的问题,采取标本兼治的措施加以解决;完善抗菌药物临床应用管理有效措施和长效工作机制,提高抗菌药物临床合理应用的能力和管理水平。(通讯员吴新立)