导航

栏目名称

容易让女人短命的6大办公室恶习
来源:人民网   时间:2011-08-23 10:00

  恶习一:朝九晚五高跟鞋不离脚。

  白领女性为了配合职业装,每天早晨出门前就蹬上高跟鞋,下班后即便看电影、逛商场也离不开,一直要到回家后才能脱下,十几个小时都穿着高跟鞋。

  危害原因:

  长时间穿着高跟鞋,双脚长期处于非自然状态,足弓压力增加,得不到任何休息,脚趾被迫承担过多的压力。久而久之就会出现拇指外翻、足弓塌陷等病症,越来越痛苦,最后的结果是需要通过手术来矫正。

  改一改:

  在办公室准备一双舒适的平底皮鞋,享受8小时的足部放松。不要连续3天以上穿同一双鞋,这样做能使你的脚部保持良好的卫生状态,也能让鞋子好好地“恢复”一下体力。

  恶习二:手机挂胸前。

  为了方便接听电话,时刻把手机挂在胸前。

  危害原因:

  虽然学术界对手机辐射危害有多大一直争论不休,但把它挂在胸前,紧紧贴着胸腔、腹腔,终究会产生一些影响。

  改一改:

  准备一个手机座放在办公桌上,既漂亮又方便。或者把手机放在抽屉里,出门把手机放包里。

首页 上一页 |  1 2 3 4 5 6  | 下一页 尾页