导航

栏目名称

中国婴幼儿性健康教育第一人 —— 访胡萍
来源:海南在线/健康岛   时间:2011-11-29 09:57

       访谈对象: 胡 萍
  
  访谈主题: 婴幼儿性健康教育 铸造亲子前沿标杆
  
  访谈地点: 海口金宝贝国际早教机构
  
  访谈时间: 2011年11月27日
  
  主持人: 阳光豹
  
  关于胡萍: 中国性学会青少年性健康教育专业委员会副主任委员,创办深圳“成长与性”工作室,独立研究人。被媒体喻为:中国儿童性健康教育第一人 !
  
  1986年毕业于重庆医科大学儿科系,先后担任儿科医师和儿科学讲师;2001年开始研究儿童性心理发展和儿童性健康教育。多次与中央电视台、四川电视台、新浪网、摇篮网、凤凰网、深圳广播电台、山西广播电台等合作录制儿童性健康教育节目。2004年开始在全国50多个城市开展儿童性健康教育父母课堂和孩子课堂。
  
  2010年12月在天涯社区(北京)进行的直播访谈《与你探讨决定孩子一生幸福的性教育》引爆整个天涯,由此婴幼儿性健康教育在整个中国社会掀起巨大波澜。
  
  有关儿童性健康教育的文章在《学前教育》、《幼儿教育》、《父母世界》、《红树林》、《中国中小学教育》等杂志发表。
  
  主要著作: 为父母写的书《善解童贞》系列书籍;为孩子写的书籍《成长与性》。

 

访谈实录链接:婴幼儿性健康教育 铸造亲子前沿标杆

首页 上一页 |  1 2 3 4 5 6 7  | 下一页 尾页