导航

栏目名称

访谈:中国首席化装大师甄继先
来源:天涯论坛健康生活   时间:2012-01-11 10:29

  主持人:今天非常有缘分与甄继先老师相约在海口鹏爱, 之前听到甄老师要到海口来, 我们都十分想见见您这位中国形象设计的重磅级人物,今天在海南少有的低温天气中甄老师还是给我们天涯社区和海南的网友带来了一丝丝的暖意思,在这里请甄继先老师给我们的网友打一声招呼吧~~~
  
  甄继先:广大的天涯网友, 大家新年好!
  
  主持人:请问甄继先老师是第几次来海南? 对海南的印象如何? 这次鹏爱整形机构将甄老师请到海南来主要是做那些方面的宣传?
  
  甄继先:来过很多次,以前电视台也采访过,好象是五六年前吧。海南是中国最美的城市,非常漂亮,这次是受海口鹏爱整形美容邀请来到海南主要是给从业人员培训和授课, 顺便就一起走走看看吧!


 

  主持人:听说您小的时候家里是属于比较贫寒的?
  
  甄继先:对。  
  
  主持人:您讲课提到家里比较贫寒,各种各样小生意都做过?
  
  甄继先:13岁就不上学了,后来开始到部队当兵,好象命运比较坎坷的,对我来讲当兵是唯一的出路,能够跑出去,没有想到当兵以后得了一场病,风湿性关节炎和心脏病,让部队给判了死刑,呵呵!
  
  主持人:就不能再继续当兵了吗?
  
  甄继先:医生给我判定这辈子不能干重体力活,当初觉得比较难过,感觉都没有办法活了,那个时候已经不能走路了,三个月之后都扶着墙走路,后来就学起了摄影;为什么说中国摄影艺术界的化妆技术差不多称的上是鼻祖了,摄影界化妆师真的很出名;前期学摄影后来学美容美发所以我的化妆是为摄影服务有前提的,对我来说所有的灾难和疾病都变成一个好事了,因为没有病不可能学这个技术,所以今天敬告那些年轻人,当不幸降临到你身上的时候,很可能是幸运的开始,人生中没有绝对的灾难和绝对的幸运,你得用一个积极心态去面对最好。

  主持人:我们还有一些网友在网上给我们留言了很想问你一下,您对海南目前整形发展趋势有什么样的展望,您觉得整形业在国际旅游岛的大环境下可以有更大的所为吗?
  
  甄继先:根据我们对整容的了解最火爆的是韩国,韩国是对整容不排斥的国家,有一个笑话,小孩上学好好学习考一百分我给你整容去;中国对整容有一些排斥,但是现在对中国来讲已经有很大一部分人开始超越了或者冲破了这个观念的的束缚,他们觉得整容稍微动一动变成美了很漂亮,他们有这个观念和市场,中国目前的整容市场真的才刚刚的兴旺起来,但是感觉整体上对美学方面还是要有待提升,真正的整容就像今天讲的,真正的整容最高境界不在功夫上而在于对美的判断和美学上这点很重要;要整出来什么模样,不是年轻或者眼睛割了双眼皮的味道对不对,人物感觉不对,这个感觉适不适合你,有没有美感有没有气质有没有个性,整容全部整成一个样子就完蛋了,所以现在国内整个美容业最缺乏的还是对美学的判断,我是中国化妆先生,也是多年来经验告诉我的。我的下一步是引导和帮助这些整形美容的企业在美学上进一步的提升,鹏爱它是一个在美学上都比较有独到见解的企业,从深圳到海口他们都在注重这方面的问题,他们愿意把老师请过来做美学培训,同时也意识到美学对于整容的重要性,这是一个很重要的环节;为什么有人去韩国以后整容出来很漂亮而国内整出来的却不好,为什么国内整出来的挺好到韩国不一定好,因为国内很多机构已经开始意识到美学的重要性,因为见过太多整容带来的效果并不美。
  
  主持人:你认为整形业在国际旅游岛的大环境下可以有更大的所为吗?相比之下,你认为海南有可能成为类似于韩国济洲岛的中国整形岛吗?
  
  甄继先:现在很多人都有这个有意识把海南这个地方建成一个中国的整形休闲岛,能够成为一个引导中国潮流,引导整形潮流这么一个地方;因为它有一个明显的优势就是一个旅游城市,内地游客到这里边旅游或者到这边休假,他们在海南整容加上休息半个月,可以度假还可以整容可以相互有效的结合;如果我们把海南变成一个休闲旅游度假加整形这样一个国内的领先基地,大家都会渴望跑到海南这个地方来的,我想这个就是海南的优势,因为它的气候冬天非常温暖,这里整容以后这个脸部修饰以后,河边海边休息半个月之后度假了也漂亮了,我觉得政府应该支持这个方面,总比变成一个赌博城市强多了,我们国家不允许赌博,你像澳门是一个赌博,这个城市他靠这个发财,中国内地是不允许的,我们可以把海南变成一个休闲度假岛, 将来更有可能成为度假整形岛,这种也是一个特色,我觉得非常好。

 访谈直播帖:生活总的美其实可以这样追求——总国首席化妆师甄继先