误区:15个被广泛流传的“养生信条”

来源:人民网   时间:2013-08-28 09:15

    1、黄瓜片、冷茶袋和痔疮膏能缓解眼袋问题。错!

    皮肤科医生PeterVignjevic说:“这些小花招其实一点用也没有!没有人知道真正引起眼部肿胀的原因是什么,不过极有可能是因为有多余的脂肪堆积在眼部而形成的。而要彻底解决,就只能通过外科手术来移除多余的皮肤和脂肪。”不过一些特别针对眼袋和黑眼圈问题的美容产品,对对付眼部问题还是能够起到积极作用的。

    2、每天晚上梳头100下可以让头发保持健康闪亮的状态。错!

    “用纯猪鬃毛梳子梳头的同时,会有天然油脂随着猪鬃毛转移到你的秀发上,这样一来你的秀发会变得更加光亮。”发型师VarvatosJohnVarvatosSteinberg说。至于要梳多少下,这完全取决于你自己,如果你有一把好梳子的话。

    3、油性肌肤的人不需要滋润保湿护理。错!

    “对油性肌肤的人而言,只有当你洗完脸肌肤干燥时下才需要做滋润保湿护理。”皮肤科医生PeterVignjevic说。但是有一种例外的情况:如果你的肌肤属于混合性,那么你需要一款含有不会生粉刺配方的面霜,清爽型的保湿产品不会堵塞毛孔而导致粉刺产生。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页