从嘴把关盘点八种不伤皮肤的食物

来源:家庭医生在线    时间:2013-08-28 11:25

    想要有晶莹剔透、柔嫩红润的皮肤,除了对皮肤的细心呵护和护理之外,还需要营养饮食。吃得不对,怎么从外部下手都赶不上内部破坏。日常生活注意营养饮食才能吃出好肌肤,下面告诉您那些食物不伤皮肤。

    一、八种不伤皮肤的食物

    1、生菜

    给低脂减肥者补充丢失的纤维素,市面上常见的球形包心生菜、皱褶奶油生菜,还有油麦菜,都可以算作生菜的一种。和另一种常见的蔬菜白菜相比,生菜纤维含量更多,有消除多余脂肪的作用,是非常不错的减肥食品。此外,因为生菜叶中含有莴苣素,还有镇痛催眠、降低胆固醇、治疗神经衰弱等功效。

    营养亮点:丰富的纤维素能补充吃肉减肥法中纤维吸收的不足。100克的生菜就含有了1.52克的膳食纤维。

    补充建议:除了制作常见的生菜沙拉之外,还可以在冰箱里存储一些洗净剥好的生菜,在进餐的时候,或者想吃东西的时候都可以拿出即吃,随时补充。

    2、芦笋

    给低碳水化合物减肥者增加维生素和微量元素芦笋可是蔬菜中的贵族:虽然价格比别的蔬菜稍加昂贵,但口味确实清香鲜美。和一般的蔬菜相比,芦笋所含的蔬菜纤维柔软可口,而且还含有更多的维生素和微量元素。

    此外,芦笋中含有丰富的叶酸,大约5根芦笋就含有100多微克,已达到一个人每日需求量的1/4。

    营养亮点:吃上一盘芦笋,它丰富的维生素和微量元素就能补充你维生素不足的遗憾啦。

    补充建议:首先,芦笋最好整根煮,这样能在最大程度上保持营养;此外,芦笋的营养多在尖上,最好把芦笋捆起来头朝上煮,以保持营养。

上一页 |  1 2 3 4  | 下一页