涨姿势!100卡路里的食物有多少

来源:39健康   时间:2016-04-20 10:29

    减肥路上耳边少不了的是“当心热量爆卡”、“提防热量超标”……按照一般人的日常,女生每日能量需要1800卡左右,男生大约2000卡。那我怎么知道我每餐吃了多少热量啊?况且同样食材不同的做法,热量也可以相差很远啊。

    英国营养师HelenBond好心指导《每日邮报》的摄影师,合作拍摄了一组“100卡路里食物图鉴”,让原本看不见摸不着的能量单位变得一目了然。

    来说说,看完这些图宝宝心理啥感受?而我只想说一句,我的能量超乎我的想象。

   

    看完这里,很多宝宝都要和小编说,天哪,今天已经吃了n个100卡了,明天到来之前都不能动嘴咯。首先要明确的是,你胖肯定是因为你热量超标了,身体本身的代谢+日常消耗基本是固定的,多余的热量就只能变成脂肪长在身上咯。很多妹子只看到这一点,便义无反顾的选择节(脑)食(残)减肥法。反正热量少了就一定瘦!爽妹子的瘦就是这么来的,你真心觉得好看吗?

    “三分练、七分吃”,在我眼里一直都是真理。所以只要在“吃”这件事上稍微花点心思,就可以拯救“多年瘦不下”的局面。不少人都说自己是个吃货才变成了胖纸,不过我一直认为,会吃的才是合格的吃货,你那只能算是能吃,呵呵。

    会吃,首先是要让身体“吃够”,为何你老是想吃停不下,不是你吃的食物量不够,而是你的身体没有吃够。

    身体需要的营养来看,就是碳水化合物(主食)、蛋白质(肉奶蛋)、脂肪、维生素(蔬果)、纤维素。一日三餐,无非就是包括主食、菜品、零食。自动动手当然是最好,即使外食,点餐的时候稍微花点心思,结果却是大不一样。