走路跑步时身体突然出现这现象,是心梗的预警信号!有几类人最危险

来源:39健康网   时间:2017-01-16 11:45

    跑步跑着跑着,散步走着走着,突然感觉到胸痛,停下来又似乎没有那么难受了......但是你知道吗?运动时出现胸痛,有可能是心梗给你的身体发出的预警信号!如果出现持续性的胸痛,建议最好去医院做下心电图检查,以排除心梗的风险。

    警惕心梗发生之前的危险信号!

    “心脏就像是一个泵,它给全身提供血液,即便在我们休息、睡觉的时候,心脏也从来没有休息过。从我们出生到死亡,心脏没有一分钟停止工作,如果它停止工作,人就会死亡。心脏在工作过程中,一定要消耗能量,就像汽车的发动机要消耗汽油一样,没有能源供应,汽车发动机就无法工作,心脏的工作原理也是如此,它主要消耗血液里头的氧气和养分。”

    关于心梗产生的原因,可以这样来理解——给心脏供应血液的血管叫冠动脉,当冠动脉突然被堵了,血液供应必然受到影响,这条冠动脉所供应的心肌,由于没有血源的供应,就会出现坏死。这样就形成了心梗。

    因心梗产生的胸痛,发生之前会有这些前驱症状,如有极度疲劳感;身体疲劳时,胸部突然出现绞痛、剧痛、大汗淋漓;胸闷,胸部疼痛放射至肩、颈、手臂或上腹部等;其中胸痛是最为明显和常见的前驱症状,持续5~10分钟以上不缓解,建议患者第一时间拨打120或者家人电话,通知急救车前来。

    急性心肌梗死发生时,如果在1个小时之内开通动脉,患者的死亡率只有3.5%,超过两小时则上升到5.6%,如果超过4个小时,则死亡率上升到10.3%。因此,在心梗急救中,最重要的就是尽可能地缩短时间!

    哪些人群易发心梗?

    目前为止,估计全国有心血管病患者2.9亿,其中心肌梗死250万,每5个成人中有1人患心血管病,每5例死亡中就有2例死于心血管病。

上一页 |  1 2 3  | 下一页