喝水得讲究“度”推荐最科学的喝水时间表

来源:家庭医生在线   时间:2017-04-21 08:20

    我们常常听到“多喝热水”的嘱咐,可是好像谁也没说过到底该喝多少度的水。关于水的事,一定要把握好度!

    喝多少度的水最好

    冰:0到18

    凉:18到30

    温:30到45

    热:45到65

    烫:65以上

    基本上是人体相近的温度,约在30-45度之间的水温最好。

    每天喝什么水好

    自来水:白开水一般都用自来水烧。北京的自来水属于硬水,口感比较涩,人洗澡后觉得皮肤干燥,洗衣服也不容易洗干净。但根据流行病学统计数据,硬水地区的人患心脏病和癌症的几率通常比较低,硬水中含钙、镁等元素,能在一定程度上弥补矿物质摄入的不足。

    纯净水:是用符合生活饮用水卫生标准的水为水源,采用蒸馏法、去离子法或离子交换法、反渗透法等加工制得的,不含任何添加物,可直接饮用。有人认为纯净水在净化过程中去除了水中对人体有益的矿物质。不过,人体所需营养物质主要还是靠食品摄入,不是靠水。

    柠檬水:柠檬水对身体没有害处,可以经常喝。但建议将柠檬带皮泡水,泡得不要太浓,否则会过于酸涩。柠檬皮中含有类黄酮的植物化学物,还有一些略带苦味和酸味的柑橘皮也可以用来泡水,对身体健康有益。但柠檬水的功能不可过分夸大。

    蜂蜜水:春天的北京多风,空气干燥,人们的嗓子会感觉不舒服。喝蜂蜜水能缓解咽部肌肉紧缩感。蜂蜜水还能缓解便秘。但血糖高的人要慎喝蜂蜜水,这样会增加糖分的摄入量。

上一页 |  1 2  | 下一页