康尔鼎品在中国安全食品万里行博鳌峰会上震撼亮相

来源:海南在线健康岛   时间:2017-07-10 15:35

图为会议现场

图为会议现场

    2017年7月7日,以“聚一起·共辉煌”为主题的中国安全食品万里行博鳌峰会暨康尔鼎品中国战略发布会在博鳌亚洲论坛国际会议中心召开。本次会议由青岛康尔鼎品生物科技有限公司主办,青岛康尔生物工程有限公司,海南泓缘生物科技有限公司联合协办。中国工商总局原副局长李建中、海南泓缘生物科技股份有限公司董事长张玉国、青岛康尔生物工程有限公司董事长邹圣灿、中国营养与安全协会会长孙淑霞、中国食品报副总编辑刘艳芳、中国食品安全健康促进工程办公室副主任阎政、中国质量检验协会理事王剑、中国农业大学博导张日俊、中国农科院饲料所工程师孙万里,青岛康尔鼎品生物科技有限公司副董事长张楠楠,青岛康尔鼎品生物科技有限公司总裁谭建雄,青岛康尔鼎品生物科技有限公司常务副总裁万朝阳、青岛康尔鼎品生物科技有限公司副总裁邢翊丹等领导和专家出席本次会议,并与现场上千名与会者共同见证了“中国安全食品万里行”的启动仪式。

图为中国营养与安全协会会长孙淑霞接受媒体采访

    在启动仪式上中国工商总局原副局长李建中指出党的十八届五中全会把食品安全作为推进健康中国建设的重要内容,食品安全是实现健康中国的保障与基石。食品生产经营者应当依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,对社会和公众负责,保证食品安全,接受社会监督,承担社会责任;中国保健营养协会会长孙淑霞也同时表示,在健康中国的战略背景下,营养健康食品迎来新的机遇发展,人们将从单纯的饮食模式过渡到树立健康饮食理念。为了产业的健康发展,相关从业人员和机构,包括协会、企业及媒体等各方面都要自觉肩负起各自的社会责任,共促行业健康发展,造福人民大众。

图为海南泓缘生物科技股份有限公司董事长张玉国接受媒体采访

    会议上,康尔鼎品与博鳌亚洲论坛签署了战略合作;据介绍,今年康尔鼎品率先将在全国十个城市启动“万里行进万家”的活动,把食品安全知识普及大众,提升社会各界对食品安全的科学认知,助力健康中国。

    在此次发布会上,“中国食品安全万里行”活动的启动,正式拉开了中国无抗安全食品时代的序幕。当前食品安全仍然面临着严峻的挑战,如何让公众吃得放心、吃得健康是全社会共同关注的重要民生工程。