经常喝酒易惹肝癌 !哪些习惯容易导致肝癌?

来源:39健康网   时间:2017-08-13 08:24

    核心提示:肝癌是由哪些因素引起的?以下4个容易引发肝癌的不良习惯你都知道吗?

    哪些习惯容易引发肝癌?肝癌是常见的消化道肿瘤之一,近年来发病率呈现上升的趋势。肝癌的发病往往与我们的生活习惯息息相关,你知道哪些不良习惯容易引发肝癌吗?

    导致肝癌的4个不良习惯

    1、长期饮酒易引发肝癌

    肝脏是酒精的主要消化器官,过多的酒精会导致肝功能下降,这是引起肝癌病因中最主要的。

    2、常吃腌制、煎炸、熏烤食物小心肝癌“找上门”

    长期食用腌制、煎炸、熏烤的食物也可诱发肝癌,这很有可能是因为这些食物中产生的毒素进入体内,然后导致肝癌的发生。

    3、污染的水源也是肝癌病因之一

    长期饮用被多氯联苯、氯仿等污染过的水食用也是主要的肝癌病因。

    4、霉变食物会引发肝癌

    这个是常见的肝癌病因,研究发现霉变食物在其霉箘中会产生一种有毒代谢产物叫黄曲霉素,而黄曲霉毒素是现今发现的最强生物致癌物。

    以上的这四点是我们生活中比较常见的一些生活习惯,也许现在你觉得没什么,等到真的生病的时候,后悔都来不及了,因此我们应该在早期就做好预防工作,养成良好的生活习惯。