女人要多吃海带有益乳房健康

来源:39健康网   时间:2017-12-06 08:42

    核心提示:研究发现,女性多吃海带不仅有美容、瘦身的功效,对乳腺增生也有一定的辅助治疗效果。所以,女性朋友日常不妨多吃点海带。

    海带有哪些保健作用?

    海带是一种在低温海水中生长的大型海生褐藻植物,属海藻类植物,可以适用于拌、烧、炖、焖等烹饪方法。

    美发:海带中的碘极为丰富,此元素为体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素养发挥作用而形成的。

    减肥:海带含有大量的膳食纤维,可以增加肥胖者的饱腹感,而且海带脂肪含量非常低,热量小,是肥胖者减肥的食物。

    延缓衰老:海带富含钙元素与碘元素,有助于甲状腺素合成,这两种元素搭配,不仅能美容,,还有延缓衰老的作用。

    健脑补脑:海带中含有牛磺酸,他对儿童大脑发育和成长能起到十分重要的作用。海带表面褐色表层里还含有一种促进儿童发育的谷氨酸,其含量高出肝油30倍,可健脑补脑,有助于儿童健康地发育成长。

    促进消化:海带中还含有大量的不饱合脂肪酸及食物纤维,它可以迅速清除血管管壁上多余的胆固醇,并且帮助胃液进行分泌,达到消化的目的,对于肠胃蠕动有很大帮助。

    消除乳腺增生:海带中大量的碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患。

    海带食谱推荐1.凉拌海带丝

    干海带泡发洗净切丝,大葱切丝;海带丝煮熟晾凉,加盐、糖、醋、香油、蒜汁拌匀。

    海带食谱推荐.海带排骨汤

    海带放入水中浸泡15分钟,捞出;放入滚水中汆烫,捞出、沥干水分;姜洗净、去皮、切丝;排骨洗净,切小块,放入滚水汆烫,去除血水、捞出、沥干;锅中倒入6杯水,放入排骨用小火煮20分钟,加入海带及姜煮软,再加调味料调匀即可。

    海带食谱推荐3.海带豆腐汤

    冻豆腐块挤干水份,海带结洗净,蘑菇洗净撕成小片;锅中油烧热后,放入冻豆腐,略煎一会;煎至豆腐表面有些发黄后,倒入水、海带结、姜片;煮至水开后,转小火煮30分钟,煮至一半时将蘑菇倒入一起煮;出锅前撒盐即可。