美容觉真能美容?几点睡才算美容觉?

来源:39健康网   时间:2017-12-29 08:20

    睡觉,对女人来讲是非常重要的。保持良好的睡眠习惯、维持优质的睡眠质量不仅能让人充满活力,而且还能修复皮肤,起到美容养颜的效果,因此,“美容觉”常常被人当做是皮肤保养、身体养生的重要手段。那么,美容觉真的能美容吗?几点睡觉才算美容觉?

    美容觉真能美容?几点睡才算美容觉?

    一般来说,普遍认为的美容觉是指晚上10点—凌晨2点所进行的睡眠,在这个时间段里,人体新陈代谢较为活跃,有助于调整身体,恢复精力。不过,美容觉除了要在以上时间段进行之外,还应该满足以下2个条件:

    1、要睡得够

    成年人每天应尽量争取睡够7-8个小时,否则,睡眠不足的话身体会分泌出一种叫“皮质醇”的物质,它能分解皮肤中的胶原蛋白,令皮肤变得黯淡,令脸色变得憔悴。因此,我们要养成早睡早起的习惯,晚上10点入睡,早上6点起床。

    2、要睡得香

    当然,睡得够还不行,要想美容养颜,还应睡得香!因为当人体处于深睡眠状态时,大脑会分泌一种生长激素,能令骨骼变得更惊奇,皮肤变得更紧致,那些睡了容易醒的、经常做梦的,都不算是美容觉。

    美容觉真能美容?美容觉有什么好处?

    1、修复肌肤,美容养颜

    所谓美容觉,顾名思义就是能令人变得美丽的睡眠方式。每天,我们的皮肤都裸露在外界种种伤害之下(如紫外线、尘土等),导致皮肤变得粗糙黯淡,而每天睡个美容觉,有助于皮肤修复,加快皮肤新陈代谢,令皮肤恢复年轻状态,还能减淡黑眼圈,令双目变得神采奕奕。

    2、促进身体排毒

    熬夜易使身上累积毒素,引起口臭、便秘等症状。从身体排毒时间表来看,每天晚上9点-11点是免疫系统排毒的时间,晚上11点到1点是肝脏排毒的时间,凌晨1点到3点,是大肠排毒的时间,而早上7点到9点,是小肠吸收营养的时间。身体排毒需要在人体熟睡的时候进行,如果睡眠质量差,则容易搅乱人体排毒的过程。

    3、使人早上精神饱满

    如果晚上睡不好、睡不香,早上醒来的你肯定会呵欠连天、疲惫不堪,白天也会经常打瞌睡、工作效率低。而如果晚上能睡个美容觉,则能令你一天都精神饱满、活力充沛。