牛奶什么时候喝最好空腹喝牛奶好不好?

来源:39健康网   时间:2017-12-29 08:22

    牛奶什么时候喝最好?牛奶是在我们日常生活中常见的营养品,很多人都会在早餐时间段喝上一杯牛奶。纯牛奶相对来说是一种营养效果比较好的牛奶,牛奶是早餐时候喝好呢?还是晚上睡觉临睡前喝好呢?下面我们一起来看看牛奶什么时候喝最好吧!

    牛奶什么时候喝最好?1、早餐后

    很多人会把牛奶作为早餐,从营养价值上来看,它也是非常适合在早上吃的。牛奶中含有丰富的蛋白质、钙、维生素,更何况它还非常容易消化吸收,用它作早餐,既能滋润正处空腹状态下的胃,还能为人体提供充分的营养和能量。

    牛奶什么时候喝最好?2、下午4点

    这个时间离下班还有一个多小时,一整天的工作已经让精力、营养透支,这时来一杯牛奶补充下能量再好不过了。牛奶中的蛋白质和乳脂,喝完后能迅速补充营养,让身体满血复活。

    牛奶什么时候喝最好?3、晚上睡觉前

    睡前喝牛奶可以助眠,据专家透露,牛奶中含有一种“天然舒睡因子”,有一定的镇静催眠作用,能帮助消除紧张情绪,使人安然入睡。此外,睡前喝牛奶是最好的补钙时机,睡着时人血液中的钙水平会降低,这时牛奶中的钙正好可以补充血液里钙的流失,维持了血液中钙的平衡。不过,专家建议最好在临睡前半小时喝。

    空腹喝牛奶好不好?

    所谓空腹不能喝牛奶,主要是担心部分人存在“乳糖不耐受”的情况,喝牛奶后会出现腹胀,甚至腹痛、腹泻等问题。如果先吃些其他食物再喝牛奶,这种不适反应会比空腹喝更轻。但如果本来没有乳糖不耐受,空腹喝牛奶是完全没问题的。各种动物奶中同时含有蛋白质、脂肪和碳水化合物(乳糖),能消化乳糖的人可以很好地利用它们。否则,就没法解释婴儿和幼小动物都可以空腹喝奶正常成长了。所以,要不要空腹喝奶,根据个人的乳糖消化能力而定即可。