专家提醒:老玩手机会嘴巴臭

来源:生命时报   时间:2018-01-01 08:35

    核心提示:人们都知道老玩手机会减退视力、加重颈椎负担,其实危害不止如此。近日,日本口腔专家中城基雄表示,看手机半小时以上还会导致口臭。

    日本口腔专家提醒:老玩手机嘴巴臭

    专家提醒:老玩手机嘴巴臭

    人们都知道老玩手机会减退视力、加重颈椎负担,其实危害不止如此。近日,日本口腔专家中城基雄表示,看手机半小时以上还会导致口臭。

    这是因为,看手机时我们都会低头,这种姿势压迫到分泌唾液的舌下腺和颌下腺;凝视手机也会让交感神经兴奋,导致唾液分泌稀薄;另外,沉默时下颚不活动,也无法刺激唾液分泌。这些因素会让口中唾液不足,连续看手机30分钟后,引发口臭的细菌增加,自然导致口臭。

    专家建议,为增加唾液分泌,可以尝试做做口腔体操:让上下牙咬合30次来活动下颚,再用舌头各舔嘴唇两边12次即可。