不同品牌的酸奶到底有什么不一样?

来源:39健康网   时间:2018-03-12 14:19

    每次逛超市,一定不能错过的是冷藏食品柜,因为有我爱的酸奶,但每次站在酸奶柜前都会犯选择困难症,酸奶品牌好多啊,不知道到底该选哪种?

    不同品牌的酸奶价格差异也蛮大的,但是其实很多人都不知道不同的酸奶到底有什么不同,下面我们就来仔细分析一下吧。

    1.价格不同

    市面上酸奶的价格差异非常大,有两块钱一盒的,也有十几块一盒的,还有一些高档进口酸奶几十块一盒的,选哪一种但看你的钱包了。

    2.口味不同

    有的酸奶甜一些,有的酸奶酸一些,有的酸奶还添加了果汁或者果粒,因此口味相差也是挺大的。

    3.热量不同

    酸奶所添加是原材料不同,热量也会不同,特别是糖的含量:热量最低的酸奶约为60千卡/100克(250千焦/100克);热量最高的酸奶高达142千卡/100克(594千焦/100克)。

    4.脂肪含量不同

    很多人不知道,其实酸奶的脂肪含量差距也非常大:脂肪含量最低的酸奶约为1.4克/100克;脂肪含量最高的酸奶能达到9.0克/100克。

    5.蛋白质含量不同

    有的酸奶添加了浓缩牛奶蛋白,因此蛋白质含量会比一般的酸奶高,能达到3.0克/100克,一般的酸奶蛋白质含量在2.5-2.8克/100克之间不等。

    好了不同品牌酸奶的不同之处都列出来了,至于要选择哪一种端看你自己啦。