卫生设施不符要求逾期未改 这些店被罚

来源:国际旅游岛商报   作者:徐明锋   时间:2018-05-16 09:41

    原标题:卫生设施不符要求逾期未改海口欣奇金贸分店被罚3000元

    记者从海南省食药监管局获悉,近期,五指山娜噜湾创意咖啡厅经营超过保质期的预包装食品(青岛啤酒)被罚款25000元;海南文昌尤世乐实业有限公司乐家超市义方家园店经营的预包装食品没有用规范的中文标注食品的相关信息等被罚款5100元;海口欣奇食品有限公司金贸分店、海口市美兰区椰苗幼儿园逾期仍未改正其违法经营行为,分别被罚款3000元;万宁礼纪莲花侨乡咖啡餐厅制作销售未建立食品原料进货查验记录制度被罚款5000元。

    五指山娜噜湾创意咖啡厅经营超过保质期的预包装食品(青岛啤酒)被罚款25000元

    五指山娜噜湾创意咖啡厅位于五指山市奥雅路五指山宾馆总台二楼,社会信用代码92469001L7840055XT,法定代表人高军胜。3月10日,五指山市食药监局接到消费者举报五指山娜噜湾创意咖啡厅销售的预包装食品(青岛啤酒)超过保质期。

    执法人员接到举报后对五指山娜噜湾创意咖啡厅进行检查,在投诉者就餐的5号桌上发现2瓶青岛啤酒无生产日期,4瓶青岛啤酒生产日期为2017年02月07日,保质期为365天,这4瓶青岛啤酒已超过保质期32天,在库房内发现同一批次生产日期为2017年02月07日的青岛啤酒23瓶。

    5月7日,该局没收扣押该咖啡厅超过保质期的27瓶青岛啤酒,并罚款25000元。

    海南文昌尤世乐实业有限公司乐家超市义方家园店被罚款5100元

    4月13日上午,文昌市食药监局文建所执法人员依法对文昌市文城镇云逸路8号义方家园2#楼30号海南文昌尤世乐实业有限公司乐家超市义方家园店(乐家便利店)进行检查,该店社会信用代码91469005MA5RECKD37,法定代表人尤子道。检查过程发现该店货架上经营的一些食品的包装标签上标注有英文、日文及一些繁体字中文,没有用规范的中文标注食品的相关信息、没有标注任何国内进口商或代理商信息。

    该店负责人介绍,上述食品是2018年2月份春节前从网上购进的,经物流送货上门,无法提供货商的资质证明、食品合格证明、食品进货单。

    5月7日,文昌市食药监局没收其违法经营食品、没收违法所得115元,并罚款5100元。

    海口欣奇食品有限公司金贸分店、海口市美兰区椰苗幼儿园逾期仍未改正其违法经营行为,分别被罚款3000元

    海口欣奇食品有限公司金贸分店位于海口市美兰区国兴大道盛达景都D栋一层,社会信用代码91460100721211756R,法定代表人黄金牌。

    海口市美兰区食药监局有关负责人告诉记者,海口欣奇食品有限公司金贸分店因未按照规定配备预防控制鼠、蚊、蝇和蟑螂的设备以及废弃物存放专用设备,卫生设施不符合国家卫生城市标准要求,被该局于2018年4月13日下达《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,责令其7日内整改完善卫生设施并反馈该局,并对其作出警告的行政处罚。但直至2018年4月25日该局对该店回访检查之时,该店逾期仍未改正其违法经营行为。5月7日,该局责令海口欣奇食品有限公司金贸分店立即改正其违法行为,并罚款3000元。

    与海口欣奇食品有限公司金贸分店一样逾期仍未改正其违法经营行为的还有海口市美兰区椰苗幼儿园,该幼儿园位于海口市美兰区青年路下贤一村106-2号,社会信用代码52460108583901942Q,法定代表人王顺意。

    该负责人说,海口市美兰区椰苗幼儿园因未按照规定配备预防控制鼠、蚊、蝇和蟑螂的设备以及废弃物存放专用设备,卫生设施不符合国家卫生城市标准要求,被该局于2018年3月21日下达《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,责令其5日内整改完善卫生设施并反馈该局,并对其作出警告的行政处罚。但直至2018年4月26日,该局对该幼儿园回访检查之时,当事人逾期仍未改正其违法经营行为。

    5月7日,海口市美兰区食药监局责令椰苗幼儿园立即改正其违法行为,并罚款3000元。

    万宁礼纪莲花侨乡咖啡餐厅制作销售未建立食品原料进货查验记录制度被罚款5000元

    陈汉忠(万宁礼纪莲花侨乡咖啡餐厅)位于万宁市礼纪镇莲花奥特莱斯F1-A35-1号,社会信用代码469006600182420,负责人陈汉忠。因制作销售未建立食品原料进货查验记录制度,5月9日,被万宁市食药监局罚款5000元。