海南疾控中心告诉你:“锥蝽”传染艾滋病?假的!

来源:人民网海南视窗   时间:2018-07-11 09:27

    锥蝽图片来源:网络

    这一并不被大众所熟知物种,近日却在网络上频率极大的出现,并迅速成为“网红”。其原因,就是“锥蝽也会传播南美锥虫病等疾病”以及“被锥蝽叮咬可能会染上‘新型艾滋病’”等话题的不断出现。那么,海南有没有锥蝽?被叮咬后会染上上述疾病吗?怎样预防?

    人民网记者一行采访了海南省疾控中心的专家。该中心病媒生物防治室的副调研员孙定炜表示,网上出现的“悬赏找虫”其实就是全国正在开展的“锥蝽”调查,除广东省之外,海南省也属于调查的试点之一,参与全国的“锥蝽”调查。“通过调查,目前,海南也能发现并捕捉到一些‘锥蝽’,不过都是华南地区比较多见的‘红带锥蝽’。通过对其检测,并没有发现它们带有‘锥虫病毒’等传染性病毒,希望广大市民不要产生恐慌。”孙定炜告诉记者。

上一页 |  1 2 3 4 5  | 下一页