海南8名新冠肺炎确诊患者出院 其中5人为一家人聚集性感染

来源:海南日报   作者:记者 马珂 李艳玫 通讯员 谭莹 汤颖 冯琼   时间:2020-02-26 14:16

    2月25日,我省共有8名新冠肺炎确诊患者经过积极救治、细心护理,符合国家卫生健康委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。其中,1名患者由省人民医院治疗,6名患者由海南医学院第二附属医院(以下简称海医二院)治疗,1名患者由三亚中心医院(海南省第三人民医院)治疗。

    海医二院出院的6名患者中,5人来自同一个家庭,属于聚集性疫情。这个家庭中的康复患者周某告诉海南日报记者,他们春节期间回老家过年,和亲戚在一起吃饭。亲戚被确诊后,他们一家人第一时间联系了所在地居委会,进行隔离和相关检查,最终有5人被确诊。

    据了解,海医二院收治的22名确诊患者中,17名属于聚集性感染,分别来自两个家庭和一个工友群体。

    海医二院新型冠状病毒院内专家组组长、感染科主任杜永国提醒公众,复工复产后仍不可麻痹大意,少出门、不聚会、不聚餐,避免聚集性疫情发生。

    原标题:我省8名新冠肺炎确诊患者出院

    其中5人为一家人聚集性感染