门诊: 健康岛 > 健康资讯 >
海南省妇幼保健院
 日期:2011年07月26日

       海南省妇幼保健院创立于1978年10月,其前身为海南行政区妇幼保健院,成立之初工作人员有24人,全部挂靠在海南人民医院妇产科和儿科一边跟班学习,一边开展妇幼保健工作。1986年8月在海口市得胜沙路95号开设门诊部,独立开展业务工作,工作人员34人。1988年5月更名为海南省妇幼保健院,隶属海南省卫生厅。随着海南省妇幼保健院逐渐发展壮大,在各级政府的关心与支持下,于1993年在海口市龙昆南路征地8.9亩,投入1000多万元建设省保健院新址,业务用房建筑面积达14000多平方米,工作人员编制113名,编制床位数100张,开设了儿科病房、妇产科病房、产房、手术室、儿童保健,妇女保健等业务科室,肩负起全省妇幼保健技术指导监督与培训中心的功能作用。

       近几年,省妇幼保健院发展迅速,现该院固定资产达3000万元,职工159人,其中业务技术人员140名,高级职称技术人员16名,设有2个门诊部,开设妇产科、儿科、儿外科等病房。为了尽快提高技术水平和加速发展步伐,医院分别与北大第一医院、中国医科大学、沈阳医学院合作,成立协作医院,同时引进了一批业务骨干和一批老专家进行指导带教,极大地提高了医院的整体技术水平,同时,多方筹备资金引进了一批先进的医疗设备,使服务能力、服务水平不断提高,医院得到快速的发展,年门诊量51420人次,年出院人数1139人。省卫生厅还先后批准在该院成立了海南省新生儿疾病筛查中心、海南省生殖健康中心、海南省妇女儿童医院,扩大了业务和服务范畴,医院发展已具规模,临床业务以妇产科、儿科为主,保健方面以妇女保健、儿童保健为主,主要业务科室有儿科、妇产科、儿童保健科、妇女保健科、儿外科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、子宫肌瘤科、感统失调、学习困难语言障碍、孤独症康复训练中心等科室,率先在我省开展了小儿外科微创手术,建成了全省第一间全自动净化手术室。

        作为全省妇幼保健技术监督指导中心,该院肩负着对全省18个市县基层妇幼保健业务的监督指导任务和对全省基层妇幼保健队伍的培训任务,并负责各类国际组织在我省的妇幼卫生项目的技术监督指导任务和全省妇幼卫生信息的收集、统计分析、三网合一监测、创建爱婴医院评估等工作,为政府决策提供科学依据,每年接受基层妇幼保健机构60多名业务人员来院临床进修学习。

       在新的改革浪潮中,省妇幼保健院狠抓内涵建设,转变机制,更新观念,齐心协力,一如既往在服务于全省妇女和儿童,奉献社会,为全省妇女儿童保健作出新的贡献。


       业务描述:医院设有儿科、妇产科、儿童保健科、妇女保健科、儿外科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、子宫肌瘤科、感统失调、学习困难语言障碍、孤独症康复训练中心等科室。
  
        地址: 海口市龙昆南路15号    
        电话: 0898 — 69256026  、66533534 、66789460