门诊: 健康岛 > 健康资讯 >
海南省平山医院
 日期:2011年07月26日

        海南省平山医院,位于海南省五指山市海榆北路,创办于一九七九年八月,一九八二年十二月建成收治病人,原名为海南黎族苗族自治州精神病医院,一九八八年海南建省后隶属海南省卫生厅直接管辖的副处级事业单位,易名为海南省平山医院。二00二年省直事业单位机构改革后更名为海南省安宁医院五指山分院(海南省平山医院),二00八年六月更名为海南省平山医院,隶属海南省卫生厅并经省事业单位登记管理局核准登记具有独立事业单位法人资格的正处级事业单位,是一所二级精神卫生专科医院。

  该院自创办以来,在各级党委政府和有关部门的关心支持下,从无到有,从小到大,不断得到发展,特别是海南建省办经济特区20年来得到较快的发展。医院占地面积47745M2,建筑面积12431M2,核定病床数250张,实际开放精神科床位280张,现有工作人员120人,其中专业人员89人(高级职称4人,中级职称25人)。目前医院设有办公室、组织人事科、医教科、护理部、医院感染监控办公室、财务科、总务科等职能科室;设有门诊部、住院部(有三个病区,男病区二个、女病区一个)等临床科室;设有检验室、X光室、脑电地形图室、脑血流图室、心电图室、B超室等医技科室。现有大型设备仪器为心电图机壹台,电子显微镜壹台,脑血流图诊断仪壹台,脑电地形图诊断仪壹台,200mAx光机壹台,B超诊断仪壹台,全自动粒细胞计数仪壹套和全自动生化分析仪壹套。新建成的3200M2综合门诊大楼已投入使用,极大地改善了医院的办公和病人的就医条件。是海南省中南部九个市县200多万人口精神卫生的预防、医疗、康复的中心,负责海南省第二卫校精神医学的临床见习工作。

  建院以来,撰写专业论文50余篇在省级学术交流会上交流,191篇在国家及省级杂志上发表。

  院 址:海南省五指山市海榆北路

  电 话:(0898)86622453