门诊: 健康岛 > 健康资讯 >
海南海灵药业
 日期:2010年08月06日

海南海灵制药厂有限公司(以下称海灵制药)始建于1990年,是一家集科研、生产、销售为一体的综合制药企业,现有资产2.67亿元,员工380人,其中专业技术人员占25%。主要控股企业有海南海灵化学制药有限公司、海南海灵药业有限公司、海南海灵药物研究所有限公司。
  海灵制药是海南省也是全国制药行业最早进行GMP改造的企业之一,现所有车间均通过国家食品药品监督管理局的GMP认证。
  海灵制药经过十几年的发展,现拥有粉针、冻干粉针、水针、胶囊剂、颗粒剂、口服溶液剂等多条生产线,生产九十多个品种规格的药品,主要设备由德国、美国、日本、瑞典等国家进口,公司生产设备实现了自动化,达到国内同行业先进水平。
  海灵制药多年来本着“信誉第一、质量取胜”的宗旨,坚持向质量要效益,把质量管理作为重中之重。公司中心化验室配备有一整套精密的检验设备,主要仪器从美国、日本等国家进口,均具有国际先进水平,公司高素质、经验丰富的质检人员和严格的质量保障体系,有力保证了产品的质量。
  为保持产品和技术的领先优势,海灵制药经常邀请国内外知名专家学者来公司进行技术交流和员工培训,并同日本、韩国、西班牙等国家的先进制药企业进行技术合作,其中与日本知名的制药企业盐野义株式会社合作生产的噻吗灵(注射用拉氧头孢钠),是国内第一个用冻干法生产的头孢三代抗生素,产品上市后,以其抗菌谱广、疗效确切而获得了市场和消费者的认可,成为行业的知名产品。 
  为满足市场需求,海灵制药依托自己的药物研究所,不断推出新产品,形成了“生产一代、开发一代、储备一代”的产品开发生产良性循环。海灵制药现已成为国内制药企业中生产抗生素品种最全的企业之一。
  海灵制药拥有遍布全国各大省市的销售网络,其灵活的销售方式,把海灵制药的优质产品源源不断的销往全国各地,其中注射用乳糖酸阿奇霉素在全国市场占有率最高。 
  海灵制药近年来获得多项荣誉,其中2001年被评为海南省高新技术企业, 2003年被评为国家重点高新技术企业和海南省核心竞争力50强企业,2005年荣获海南省高新技术企业突出贡献奖,连续多年被授于海口市国税纳税30强,注射用阿奇霉素等被纳入国家高科技火炬计划。
  2004年9月,海灵制药又在海口药谷投资数千万元,将建设一个集原料合成、各类制剂生产为一体的新型现代化制药企业,已通过GMP认证并投产。
地址:海南省海口市金宇路6号 
电话:(0898)66747448 66720485
E_mail信箱:webmaster@hailingpharm.com