门诊: 健康岛 > 健康资讯 >
海南省红十字会
 日期:2010年08月03日

海南省红十字会(中国红十字会海南省分会)成立于1981年,全省的18个市县均已建会。现有基层组织259个,会员近12万名。  海南省红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,是政府在救助领域工作的助手。奉行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业的宗旨。
  海南省红十字会自成立以来,积极履行《中华人民共和国红十字会法》所赋予的各项目职责,以改善最易受损害群众的境况为工作准则,在备灾救灾、印支难民安置、群众性初级初卫生救护、推动公民无偿献血、社会募捐、艾滋病预防宣传、捐献造血干细胞、遗体(器官)捐献、参与国际人道主义救援、对台交流等方面做了大量工作。

      近两年来,在海南省红十字会第四届理事会班子的领导下,在省委省政府及社会各界的支持。我省红十字会的各项工作步入了持续、快速发展时期。全省已有4个市县依法理顺管理体制,13个市县红十字会配备专职干部26人;备灾救灾能力大大提高,在开展自然灾害的救助工作中,共募集了价值2,000多万元人民币的款物,受益群众近5万人次;我省的医疗临床用连续多年都来自公民的无偿献血;造血;造血干细胞入库数据已超过10,100人份,12名造血干细胞志愿捐献者实现“捐髓救人”的崇高义。
  2004年12月召开的海南省红十字会召开第四次会员代表大会,是海南省红十字会发展史上的一次重要会议,大会聘请分别聘请省委书、省人大常委会主任汪啸风和省长卫留成担任海南省红十字会名誉会长,选举林方咯副省长担任海南省红十字会会长,通过了《海南红十字事业2005—2009年发展规划》。
  在当前建设社会主义新农村,构建和谐社会的新形式下,海南省红十字会将遵循红十字运动人道、公正、中立、独立、志愿服务、统一、普遍的七项基本原则,继续为“改善最易受损害群体的境况”而努力工作,发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为构建和谐海南作出更大贡献。

电话:0898-65331824,65331817,65366647,65359682

传真:0898-65304627
地址:海南省海口市海府路49号原省委第2办公楼2楼,邮编:570204,E-mail:hnredcross@163.com
帐户名称:海南省红十字会,帐号:2201028629024900508,开户银行:中国工商银行海口市国兴大道支行