门诊: 健康岛 > 健康资讯 >
海南省医学会
 日期:2011年07月26日

        海南省医学会是海南建省办经济特区后,于1989年6月,经海南省编制委员会批准,以中华医学会广东省海南分会原设机构为基础,依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展海南省医学科学技术事业的重要社会力量。


       本届学会会长为原海南省卫生厅厅长简梁盛,秘书长为云露。现有专职工作人员8名,下设办公室、学术会务部、继续教育部、医疗事故技术鉴定办公室等四个职能部门。目前会员人数为2460名,团体会员单位62个,专业委员会49个。


        学会倡导“献身、创新、求实、协作”的科学精神。坚持民主办会原则,团结广大医学科技工作者,遵循为人民健康和社会主义现代化建设服务的宗旨。在二十年的风雨历程中,学会在自身建设、学术交流、继续医学教育、医学科普教育等方面取得了一定成绩,出色完成政府职能部门委托的各项工作。1993年被中国科协学会部评为“先进学会”;1994年被国家民政部评为“先进社会团体”;1995年被海南省政府评为“科普工作先进学会”;1994年至2007年间年年被海南省科协授予“先进单位”称号;1999年被海南省科协授予“海南省第三届科技周活动组织奖”。

        我们将继续坚持学会宗旨,遵守国家宪法、法律和法规,贯彻国家科学技术和卫生工作方针;崇尚医学道德,弘扬社会正气;坚持民主办会,充分发扬学术民主;紧紧抓住政府职能转变带给学会工作的机遇,拓宽职能;加强学会自身的思想作风建设、制度建设和服务意识;团结广大医学科技工作者,努力提高医学科技工作者专业技术水平,促进医学科学技术的繁荣和发展,促进医学科技成果的普及和推广;为广大会员和医学科技工作者服务,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务

 办公室
电话:0898-66236195、66225325(传真)
 

 学术会务部
电话:0898-66208631
 

继续教育部
电话:0898-66227291
 

执业医师考点办
电话:0898-66100500、66215873(传真)
 

医疗事故鉴定办
电话:0898-66114472、66118857

财务办公室
电话:0898-66112731 

地址:海南省海口市义兴街245号
邮编:570101