腰椎间盘突出的四大早期症状

来源:39健康网   时间:2017-09-07 10:20

    随着年龄的增长,腰椎间盘的纤维环本身会不断出现退变,腰椎间盘突出患者在早期会体现出什么样的症状表现呢?一起来看看,腰椎间盘突出的早期症状吧!

    腰椎间盘突出的早期症状1、腰痛

    最常见、最容易被察觉到的临床表现。多数表现为腰部持续性钝痛、牵扯样痛,久坐、久站时发作,平卧时减轻;另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床休息,此症多是椎间盘纤维破裂。

    腰椎间盘突出的早期症状2、脊柱侧弯

    有的患者腰痛伴有脊柱侧弯,而没有腿痛的症状,这种情况也应考虑是腰椎间盘突出症的前期症状。

    腰椎间盘突出的早期症状3、腰易扭伤

    有的人往往没有什么大的运动,只是弯腰拿了点东西或洗脸或起床叠被就突然发生腰扭伤,休息几天或热敷或口服止痛药,疼痛就能消失,患者常常以为是肌肉拉伤或肌纤维炎,而不认为是腰椎间盘突出症的信号。

    腰椎间盘突出的早期症状4、腿麻

    有些患者还会出现一些非疼痛症状,如下肢的麻木酸胀感和下肢部分肌肉的萎缩无力,这些症状多出现在慢性腰椎间盘突出症患者身上。