古代人是怎么验孕的?各国方法大不同!

来源:39健康网   时间:2017-09-12 09:23

    想要知道自己有没有怀孕,只要到医院做个检查,或者自己买个验孕棒,很容易就能知道结果,操作简单、结果准确。但是在没有验孕棒的古代,人们是怎样验孕的呢?

    古埃及:种子验孕

    验孕最早可追溯到公元前1350年的古埃及。古埃及人记载,只需在小麦和大麦种子上排尿,然后等待,要是其中一个种子发芽了,恭喜你,你怀孕了!如果小麦最早发芽,则怀的是女孩儿,如果大麦最早发芽,则怀的是男孩儿。

    这种验孕方法准确吗?1963年,有研究者对这个验孕方法进行了小型的重现实验,结果发现这种验孕方法的准确度能够达到70%,但是却并不能准确判断出孩子的性别。科学家们猜测这种验孕方法成功的原因是“怀孕女性的尿液中雌性激素含量更高,而雌性激素可促进种子发芽。”

    中世纪欧洲:看尿液

    在中世纪的欧洲,有医生采用观察尿液颜色,甚至品尝尿液味道的方法来判断是否怀孕,在电影《女教皇》中就有这样的情节。这种方法靠谱吗?有文字记载,孕妇的尿液具有清澈的、偏灰白的淡柠檬色泽,表面会有一层云状物,看来他们采用这种方法也是有一定依据的。

上一页 |  1 2 3  | 下一页