长期腹痛腹胀要警惕!或是肝癌早期症状

来源:39健康网   时间:2017-11-14 08:51

    肝癌早期有什么症状?我国肝癌的发病率日益增高,占全世界肝癌发病率的4成以上,肝癌严重的威胁着人们的生命安全。因此了解肝癌的早期症状,有助及早发现肝癌征兆,尽早治疗,提高生存率。一起来看看肝癌有哪些早期症状吧!

    肝癌的早期症状

    1、肝癌的早期症状之一:消化系统症状

    食欲不振、恶心、呕吐、腹泻,腹泻物多为未消化的食物残渣;另外消化道功能的失调、增大的肿瘤压迫和累及胃会导致门静脉的高压。因为肝功能受损、消化吸收功能下降会导致病人出现不明原因的消瘦,也是肝癌患者的常见症状。

    2、肝癌的早期症状之二:肝区疼痛

    临床上,肝癌患者的首发症状多数表现为肝区疼痛,特别是有肝炎和肝硬化病史者,一般位于右肋部或剑突下,通常是间歇性或持续性的隐痛、钝痛或刺痛。早期患者会感到右上腹不适,疼痛时轻时重或短期自行缓解。多为隐痛、胀痛。由于肿瘤生长迅速,使肝包膜紧张、膨胀所致。若疼痛剧烈,呈刺痛,放射至背部、右肩及腰部,肝区突然出现急腹症,可能为肝癌破裂;

上一页 |  1 2  | 下一页