嗓子发炎怎么办 嗓子发炎吃什么好?

来源:39健康网   时间:2017-11-15 08:59

    嗓子发炎怎么办?最近早晚温差比较大,很多人都感冒发烧了,咳嗽、嗓子发炎怎么办?喉咙发炎多喝水就好吗?有些人因为工作太忙就随便去药店买了抗生素药吃。耳鼻喉专家提醒嗓子发炎不要随意服用抗生素。

    嗓子发炎怎么办?嗓子发炎饮食要注意什么?

    咽喉发炎不能吃辛辣煎炸刺激性强的食物,比如汉堡、辣椒、肥肉等;不能吃坚硬难以消化的食物,比如花生、杏仁果等;不能喝刺激性饮料,比如浓茶、啤酒等;不能喝强酸性饮料,比如沙士,可乐等。

    嗓子发炎吃什么好?柠檬1只,荸荠10只,水煎服,每日1次,能治咽喉发炎干痛。

    嗓子发炎吃什么好?去衣百合与绿豆10~15g,水煎30分钟后,取汁饮服,每天3次。

    嗓子发炎吃什么好?取核桃10枚,去硬壳,不去衣,分早晚2次服。15天为1个疗程。

    嗓子发炎吃什么好?青橄榄10枚,略捣烂,加冰糖适量,清水2碗,煮至1碗,去渣,慢慢咽服。

    嗓子发炎吃什么好?用青果1~3个,水煎服或生嚼咽汁,每天3次,对肺阴不足的慢性咽炎有一定疗效。

    嗓子发炎吃什么好?鲜橙汁半杯慢慢咽服。

    嗓子发炎怎么办?1、盐敷剂

    对于嗓子疼的朋友们来说,可以尝试一下盐敷剂。它的做法是:将5-6汤匙的温开水和2小杯左右的海盐混合,并不是将海盐湿透,而是让海盐被湿润。之后取一条干毛巾,将这些盐放到干毛巾的中间部分,再把毛巾的另外一端卷起来。最后,把已经卷好的毛巾围在自己的脖子上,并取一条干的毛巾覆盖在湿毛巾上。至于要敷多久,可以根据自己的情况而定。

    嗓子发炎怎么办?2、蒸汽吸入法

    还可以使用吸入蒸汽的方法来减轻患者的情况。首先,将水槽里面的热水开到最大的那边,然后取一条毛巾包裹住自己的头,再把头伸入蒸汽当中被包围,并且在流水的时候将头侧到一边,最好进行深呼吸使蒸汽吸入到我们的口鼻里面,一定坚持到五到十分钟,每天都重复好几次。这样等一段时间后就能改善嗓子疼这种情况。