白领一族必备的心机小物品

来源:39健康网   时间:2017-12-08 08:43

    白领女性每天大部分的时间都在办公室,有些人甚至一整天坐在电脑前,长期保持着一个姿势太久,对健康不利。想要办公环境更加的健康,不妨在在办公区域放置这些心机小物品,让你的办公环境轻松又舒服!

   

    小物品1:保湿喷雾

    一整天对着电脑屏幕,皮肤难免有会紧绷不适的时候,在办公桌旁常备一小瓶保湿喷雾,有舒缓及镇定肌肤的效果。北方气候更加干燥,还可以准备一台加湿器,补足空气中的水分。

    小物品2:小盆栽

    办公室增加一点绿色小植物,能增加空气中的氧和水分含量,吸收空气中的废气,还能释放负离子,调节电脑附近失衡的正负离子群。建议摆放绿萝、吊兰、白掌、文竹等净化空气的绿植。

    小物品3:杯盖

    办公室是相对密闭的空间,会吸附更多的灰尘,甚至细菌、病菌,最好的办法就是给杯子配个盖。

    小物品4:靠垫

    白领一族常会有腰酸、颈椎痛等症状,使用靠垫能使腰部肌肉得到放松,能有效预防腰部酸痛。还能放松颈部肌肉,有助于预防和治疗颈椎病。

    小物品5:羊绒毯

    无论什么季节,办公室都会常年开着空调,请一定用羊毛毯盖住大腿,它能帮你维持能量,提高精力。羊绒是介于羊皮与粗毛之间的一层薄绒,更能帮你维持体温。