长寿秘方很简单:每天只吃七分饱

来源:39健康网   时间:2018-02-01 11:13

    从古至今,无论是历届君王,还是王侯将相,无不追求长寿秘方。长寿真的很难吗?NO,国内外的研究告诉你,每天七分饱就能多活20年。

    少吃点竟有这么多好处

    国外的研究发现,每天的进食量减少三成的猴子,寿命居然远超平均寿命,外表显得更年轻,身体倍儿棒,癌症、心脏病发生几率降低一半,不会被糖尿病骚扰,因而死亡率也更低了。

    也许你不信,因为上面列举的是猴子的例子,猴子不能等同于人类。别着急,还有其他证据。

    美国启动了一项长寿研究召集了200多名受试者,年龄处于21-50岁之间。这些受试者进食量减少25%之后,血液中的好胆固醇明显升高,肿瘤坏死因子减少25%,胰岛素抵抗降低40%,整体的血压也更低了。进食量的减少能更长寿。

    现代医学研究也发现,长期保持七分饱的进餐习惯,能使营养达到均衡状态,帮助减肥和保持脑袋清醒,有助于预防高血压、高血脂、高血糖等三高疾病。

    保持七分饱,疾病不缠身

    怎样才算七分饱?还能让吃货们好好享受美食么?是的,在享受美食时,吃货们总是难以控制自己的嘴巴,一不小心就吃过量了,把自己的胃撑得鼓鼓的。

    其实,七分饱并不难,只要你是有心人。七分饱的感觉,就是还没觉得饱,但进食速度会减慢,只是习惯性地想继续拿起筷子夹菜,不吃也无所谓。

    如果已经吃得肚子圆滚滚的,说明你的胃已经撑得不行了,却还能吃上几口就是到了九分饱的境界。这种情况下还继续开吃,对于身体就是负担了,赶快停下来。

    另外,进餐时先喝汤,再吃饭菜和主食,多吃些粗粮增加饱腹感,更要记得细吞慢嚼是进餐的好习惯。吃饭没必要斗快,在毫无压力的温馨环境下进食至少达到20分钟,一口饭嚼上25次。

    你造吗?如果长期吃得过饱,不仅仅身材臃肿,很多疾病也随之登门。比如消化系统是最易受到迫害的,肠胃长期处于饱胀状态,会增加消化不良、胃肠炎、胃溃疡、胰腺炎、肠癌等发生几率;吃得太多,与心脑疾病相关的三高也接踵而至,甚至使老年痴呆、癌症发生几率上升。

    所以,千万要记得,每天只吃七分饱,医生少上门,这个长寿秘方一般人我不告诉他哦。